Category Archives: Computer General

Power PC vs AMD vs Intel

Berikut perbandingan antara Processor Intel, AMD dan Power PC

Baca lebih lanjut

Iklan
Dengan kaitkata ,

Error Joomla

Warning: Parameter 1 to IcemodMainMenuHelper::IcebuildXML() expected to be a reference, value given in

C:\xampp\htdocs\sma2batang\libraries\xxxxxxx\cache\handler\callback.php on line 99

Jika setelah menginstall Joomla muncul pesan error seperti di atas berarti versi Joomla tidak cocok dengan versi PHPnya, coba downgrade PHP Anda.

Dengan kaitkata , , ,

Gile, ditawari Product Symantec

Kemarin, pas perjalanan berngkat kerja, tak disangka cewek dari Singapore menelponku, dia bilang dari Syamtec Singapore, karena masih dijalan akhire tak suruh nelpon lagi kalo dah nyampe kantor.

Setelah sampe, si cewek nelpon lagi, dia menanyakan mengenai identitas, alamat kantor, jumlah PC yang dimaintain dan jumlah server yg dikelola, kemudian si Cewek menananyakan alamat email untuk nanti supaya bisa di kirim newletter… Baca lebih lanjut

[CoPas] Ubuntu Gutsy Gibbon

ubuntulogo1.jpg

Gak terasa Ubuntu dah merilis versi terbarunya, Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon). Postingan ini dah basi sebenarnya, tapi karena sedang hobi nulis, gak ada salahnya saya posting sekarang.

Kemarin dah nyoba nginstall tapi versi servernya jadi gak terlalu tau beda ama versi yang sebelumnyam dulu pernah nyoba nginstall si Hoary Hedhog versi desktopmya, ciamik banget, palagi yang terbarunya ini, namun kerjaan jualah yang menghalangi tuk nyoba si Gutsy versi desktopnya.

Domain Kreazindo Expired

 expired.jpg

kreazindo.web.id

Nama Domain ini telah habis masa berlakunya dikarenakan hal-hal berikut:

  • Pemakai/pengelola nama domain ini mengetahui bahwa nama domainnya telah habis masa berlakunya tetapi memilih untuk tidak memperpanjang masa berlaku nama domain tersebut.
  • Pemakai/pengelola nama domain ini tidak menerima email informasi mengenai habis masa berlakunya nama domain melalui alamat email yang terdaftar pada sistem registrasi. Hal ini dapat disebabkan oleh tidak aktif/validnya alamat email tersebut.

Bilamana nama domain ini masih ingin dipergunakan maka pihak pemakai/pengelola nama domain ini dapat melakukan proses perpanjangan agar nama domain dapat diaktifkan kembali.

Untuk informasi mengenai proses perpanjangan silahkan menghubungi pengelola domain anda atau dapat langsung menghubungi:

PANDI (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia)

Gedung Arthaloka, Lantai 11
Jalan Jenderal Sudirman Kav 2 Jakarta 10220

Telepon +622157939151 (hunting), +6221 98290955
Fax +62 21 579 39152
Email: info@pandi.or.id
website: http://www.pandi.or.id

Bikin web semakin mudah

<a href, <div, <param, <java, php, heheh, bahasa2 itu ngga aneh di telinga kita kalau kitabergulat dengan dunia web design dan programming, satu demi satu perintah kita tuliskan untuk mendapatkan sebuah tampilan di web, tidak heran untuk membuat sebuah halaman muka kadang menghabiskan waktu berhari-hari bahkan berminggu-minggu, namun sekarang ada solusi mudah dan murah, kita tidak harus mengetikkan berbagai perintah tadi ke notepad atau program web editor kita, dan kita tidak perlu menghafal berbagai syntak bahasa pemrograman web. dengan CMS, sebuah web bisa tercipta dalam waktu yang sangat singkat, karena kita tidak perlu membuat kode2 yang banyak dan ngga jelas itu :), semua baris kode perintah sudah tersusun rapi, design juga sudah siap pakai, kita tinggal menambah, mengurangi content, mengganti tampilan, dan mengedit setting2 agar sesuai dengan apa yang kita inginkan, sudah sangat banyak sekali CMS yang beredar di sekitar kita, Mambo, Joomla, Drupal, WordPress, AuraCMS ialah beberapa contoh Content Management System yang banyak digunakan oleh para webdesigner, dengan kelebihan masing2 CMS tersebut, seperti mambo dan joomla dengan dukungan ekstension yang sangat banyak, Drupal dengan stabilitasnya, WordPress dengan content management dan sekuritasnya, kita tinggal menyesuaikan, untuk apa web kita ditujukan, kalau kita menginginkan web atau blog pribadi, WordPress lebih cocok daripada Mambo dan yg lainnya, jika kita ingin membuat web perusahaan, Mambo atau Drupal lebih pas digunakan. Dengan demikian, kita tidak perlu lagi ragu atau bimbang untuk membuat sebua web. Dengan sekejap, web kita sudah bisa online dan dibaca oleh pengunjung dari berbagai pelosok bumi.

Make software legal dunk…

Aneh kalo kita sadari betul, orang pada rame2 demo Boycot produk Israel, jangan gunakan produk buatan Amerika, tapi coba kita lihat ke kamar kost salah satu pendemo, kita liat merk hapenya, trus kita lihat komputernya. pastilah hapenya bermerk nokia, trus komputernya? microsoft lah…

memang susah untuk tidak menggunakan produk2 negara zionis, karena di pasaran sudah banyak sekali beredar, dan kebanyakan produk mereka berkualitas, misalpun ada produk buatan negara lain, biasanya dibawah kualitas negara zionis

sepertinya pembukanya ga nyambung ama judulnya yah? 🙂

yang lebih memalukan lagi, kita sebagai umat islam sering menggunakan produk2 bajakan, produk yang tidak legal, dari kaset tape sampai sebuah software, memang tidak salah kita mendengarkan nasyid, tapi?.. dari mana kita dapat mp3 nasyid tersebut? mengcopy dari komputer teman, atau mendownload dari internet, trus gimana? apakah si penyanyinya mengikhlaskan hasil karyanya disebarluaskan dengan begitu saja, tentu tidak bukan? trus yag lebih memalukan lagi ketika kita menggunakan produk zionis trus illegal.. apa itu? Microsoft Windows, Microsoft Office dan yang sejenisnya, udah make produk zionis, illegal pula…

padahal kita bisa meminimalisir dengan menggunakan open source atau bahasa akrabnya software gratisan. sudah tidak asing lagi ketika kita mendengar kata Linux, sang pengganti windows yang memakainya tidak harus mengeluarkan uang begitu banyak, bahkan bisa bener2 gratis. memang tidak mudah untuk langsung berpindah ke lain hati, dari microsoft ke linux, dengan berbagai alasan seperti tidak user friendly, tampilannya jelek, nginstallnya susah, tidak bisa main game dll. semua alasan tersebut tidak benar 100%, karena setiap harinya sang developer linux berusaha untuk menambal sulam kelamahan2 linux, memperbaiki tampilan, membuat linux tampak seperti windows, supaya pengguna windows yang ingin beralih ke linux tidak kaget ketika mencoba linux.

maka dengan itu, kita tidak perlu takut mencoba atau menggunakan linux, lebih baik belajar linux sedikit demi sedikt daripada menggunakan yang bajakan seperti windows dan mincrosoft office tapi hati ini tidak tenang.

mari kita mulai dari diri sendiri untuk menggunakan software resmi, non bajakan, legal.

untuk referensi pengganti software2 yang sering kita gunakan, coba buka web berikut : www.osalt.com

Baru Tau Cara Update Manual AntiVir

Assalamualaikum warohmatulloh wabarokatuh

Akhirnya kebuntuan saya untuk menemukan cara mengupdate manual AntiVir terpecahkan sudah, yang saya kira hanya bisa melalui automatic update kalo komputer terhubung internet. sebenarnya sih gampang kalo dari dulu saya rajin searching, tapi karena males aja jadi baru kemarin malem nemu caranya… Ini juga karena ada User yang minta cariin updatean AntiVir.

Kalo yang mau tau caranya dan mau file updateannya ini linknya :

http://forum.antivir-pe.de/thread.php?threadid=12073