Make software legal dunk…

Aneh kalo kita sadari betul, orang pada rame2 demo Boycot produk Israel, jangan gunakan produk buatan Amerika, tapi coba kita lihat ke kamar kost salah satu pendemo, kita liat merk hapenya, trus kita lihat komputernya. pastilah hapenya bermerk nokia, trus komputernya? microsoft lah…

memang susah untuk tidak menggunakan produk2 negara zionis, karena di pasaran sudah banyak sekali beredar, dan kebanyakan produk mereka berkualitas, misalpun ada produk buatan negara lain, biasanya dibawah kualitas negara zionis

sepertinya pembukanya ga nyambung ama judulnya yah?🙂

yang lebih memalukan lagi, kita sebagai umat islam sering menggunakan produk2 bajakan, produk yang tidak legal, dari kaset tape sampai sebuah software, memang tidak salah kita mendengarkan nasyid, tapi?.. dari mana kita dapat mp3 nasyid tersebut? mengcopy dari komputer teman, atau mendownload dari internet, trus gimana? apakah si penyanyinya mengikhlaskan hasil karyanya disebarluaskan dengan begitu saja, tentu tidak bukan? trus yag lebih memalukan lagi ketika kita menggunakan produk zionis trus illegal.. apa itu? Microsoft Windows, Microsoft Office dan yang sejenisnya, udah make produk zionis, illegal pula…

padahal kita bisa meminimalisir dengan menggunakan open source atau bahasa akrabnya software gratisan. sudah tidak asing lagi ketika kita mendengar kata Linux, sang pengganti windows yang memakainya tidak harus mengeluarkan uang begitu banyak, bahkan bisa bener2 gratis. memang tidak mudah untuk langsung berpindah ke lain hati, dari microsoft ke linux, dengan berbagai alasan seperti tidak user friendly, tampilannya jelek, nginstallnya susah, tidak bisa main game dll. semua alasan tersebut tidak benar 100%, karena setiap harinya sang developer linux berusaha untuk menambal sulam kelamahan2 linux, memperbaiki tampilan, membuat linux tampak seperti windows, supaya pengguna windows yang ingin beralih ke linux tidak kaget ketika mencoba linux.

maka dengan itu, kita tidak perlu takut mencoba atau menggunakan linux, lebih baik belajar linux sedikit demi sedikt daripada menggunakan yang bajakan seperti windows dan mincrosoft office tapi hati ini tidak tenang.

mari kita mulai dari diri sendiri untuk menggunakan software resmi, non bajakan, legal.

untuk referensi pengganti software2 yang sering kita gunakan, coba buka web berikut : www.osalt.com

2 thoughts on “Make software legal dunk…

  1. shirei mengatakan:

    ahahahaha aku br 3 software dlm PC ku yg legal. Sisanya freeware. Cuman ya itu microsiftnya msh bajakan.

    AAku dulu pemakai linux. Cm ada masalah untuk instal program2 buat ngajar. Jd ya udah balik lg. wehehehehe

  2. gamulz mengatakan:

    nabung, buat beli microsoft…, makanya komiknya diselesain.. heheheh🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: